レモンの生産が盛んな広島県尾道市の生口島。
「使うたびに、レモンのフレッシュさを楽しんでいただけたら…」
そんな想いから「毛穴撫子 瀬戸内レモンの重曹泡洗顔」に皮まで食べられる“せとだエコレモン”を使いました。
今回は“せとだエコレモン”の魅力をたっぷり学ぶ生口島の旅に、撫子ちゃんが出発!
生口(いくち)島は、瀬戸内海のほぼ中央に位置している小さな島。1年を通して暖かく、雨が少ないので、柑橘栽培に恵まれた条件を備えているんです。
どこを見渡してもレモン畑と海が広がっていて景色はもちろん最高!ひともまちも穏やかで優しい空気が流れていて、とっても素敵な場所。
生産者の皆さんが20年以上努力を続けてきた「せとだエコレモン」。
「安心・安全なレモンを日本中に届けたい、その魅力を日本中に伝えたい」と、生産者の方たちと一丸となって日々活動をされています。